Eng · 中文
Chow Yei Ching School of Graduate Studies

周亦卿研究生院簡介

香港城市大學研究生院成立於一九九四年,負責統籌及管理有關研究生教育的一切事務,為大學提供研究生課程的策略取向,確保研究生教育穩健發展。

一直以來,研究生院都不斷努力地拓展研究生教育的領域,其設計均配合社會上不同專業範疇的需求。我們提供以學術研究為主的哲學碩士及博士學位課程,涵蓋多個研究範疇,在專業教育方面,開設五十多項修課式課程,以配合不同人士的研究興趣。

城大研究生院獲得周亦卿博士的熱心資助,於二零零六年命名為周亦卿研究生院。

宗旨

周亦卿研究生院的宗旨是促進研究生教育的卓越發展,確保大學始終一貫的高水準。周亦卿研究生院和院系通過學院治理、磋商和領導機制共同運作,一起肩負研究生教育的職責。周亦卿研究生院負責城大研究生教育相關制度的制定和管理,拓展研究生學位課程,並提供更多的學術研究及學習機會。

機構框架

周亦卿研究生院院長負責監管研究生院一切事務,協調發展和管理大學研究生教育。為院系課程發展、計劃和決策提供學術領導。周亦卿研究生院院長同時也兼任研究生院院務會主席,負責管理研究生教育的質素,通過修課式研究生課程委員會和研究生學位資格委員會監管有關研究生課程的質量問題。

研究生院院務會成立的目的是審查所有和研究生課程及學習有關的學術章程、規定和程序並提出改進意見。院務會的職責是開展、執行、監管和審查與研究生工作有關的政策。研究生教育和學習方面的事務由研究生院院務會向教務會作定期報告。

周亦卿研究生院行政人員為研究生教育提供行政支援,包括安排學生入學事宜及經濟資助,監察研究生的學習和研究進度,並作考試和畢業安排,籌辦學生論壇和活動,學術會議和研討課,匯編學生資料以及有關研究生教育的刊物。